?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry —>другу Next Entry
Как читать про Авакова
shadow
dmytrish
Originally posted by bvlb at Как читать про Авакова
Оригинал взят у atytarenko в Как читать про Авакова
Взбесившиеся интернет-принтеры поливают Авакова грязью массово, и абсолютно не аргументированно, в точном соответствии с принципами геббельсовской (и российской) пропаганды. При чем в ряды критиков вливаются новые, и часто казавшиеся умными и независимыми люди. В общем в медиа происходит настоящая вакханалия.
Чтобы в этом мутном потоке разобраться нужно очень четко понимать одну вещь: Аваков и прокуратура напали на мафиозно-коррупционный бизнес, по сравнению с которым Аль-Капоне просто мелкий лавочник. При чем напали не сами, а вероятно в координации с ФБР. Речь идет о газе, аресте Бакулина, задержании Фирташа, и арестах в ВЕТЭК. Чтобы понимать масштаб: Росукрэнерго зарабатывало для своих реальных владельцев ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЧИСТО СПЕКУЛЯТИВНОЙ ПРИБЫЛИ В СУТКИ. И это только Росукрэнерго. А были еще Еврал Транс Газ (живой, кстати), схемы вокруг харьковских соглашений (как Вы думаете, почему Янукович только симулировал попытки снизить цену?), ВЕТЭК, и масса других схем воровства. Зимой 2004-2005 года 5млрд.кубов растаяли без следа, до сих пор ищут. В этом бизнесе задействован и Кремль, и три предидущих президента Украины, и многие лица и компании в Украине, России, Венгрии, Польше, Австрии, Латвии, Туркменистане и даже Италии, русская и итальянская мафия, и так далее, не говоря о банковской стороне. Именно эта долгоиграющая афера привела к власти Януковича, забросила Тимошенко в тюрьму, убила надежду после Оранжевой Революции, и в итоге привела к Майдану. Сейчас есть уникальный шанс ее прекратить и почистить газовый сектор.
Когда под угрозой такие лица и в игре такие суммы, любые деньги и ресурсы будут задействованы чтобы Авакова остановить. Это относится и к погупке блогеров оптом и в розницу, и к организации массовой травли в СМИ, и к угрозам жизни, к любым провокациям, и к предложениям взяток любого размера. С Аваковым похоже у них облом: не берет. Такое бывает. Если бы брал, уже бы все свернули.
Потому я призываю дать человеку спокойно работать, и ко всем публикациям о нем относиться с пониманием того, что огромные деньги и ресурсы вкладываются в покупку прессы теми, для кого он реально опасен.


  • 1
Кстати да: буквально вчера на радио (Радио Эра вроде бы) был какой-то чувак из милиции гостем (ну может из МВД - я пропустил этот момент). Так вот говорил что хоть профессионалом он Авакова не считает, но счтитает что Авакову необходимо дать поработать, а не пытаться снимать, как только тот не понравился.

Якби все було на стільки круто — його в пристрелили по тихому, прикрившись Правим Сектором.

Вы были должны заметить, что Авакова критикуют вовсе не за борьбу с мафиозным бизнесом.

Не является чем-то необычным, что человек делает хорошие и плохие дела. Например, Дзержинский любил детей и убивал их родителей. :)

Мне кается, что это очень наивный взгляд - я склонен считать Авакова скорее ставленником клана Тимошенко.

Поздравляю с Днём Рождения! Всяческих Благ!

  • 1